Ангелы-врачи

Не плачь, дружок, ни за что не плачь
Тем более обо мне.
Мы все на войне, но ты военврач
В этой больной стране.
Едва заслышав атаки сигнал
Не спеши надо мной рыдать.
Разверни молитвенный арсенал,
Начинай мня врачевать.

Ведь, хочешь-не хочешь, на той стороне,
Кричи или не кричи,
Мы все друг-друга храним во сне,
Мы ангелы, мы врачи.
Пока громоздится дней череда,
Не грянул последний час
Разверни крыло, перестань рыдать
И в себе отыщи врача.

Нет, нет, это вовсе не так смешно,
Если кто-то попал в беду.
Рассыпайся пеплом, тряси мошной,
Хлеб и вино - пойдут.
И всё же пока остаёшься нем,
Опасайся услышать ложь.
Если ты родился, значит быть войне
Воюй, пока не умрёшь.

А пока не умер, спеши устать
В конце трудового дня,
Донести себя, уронить в кровать
И во сне отыскать меня.
И, когда во сне прилетишь ко мне,
Оставляя врачебный чин,
Я твоим причинам верну ключи
И смогу тебя излечить.

Исчезают дни, попирая прах,
Перемешивая пути,
Чтобы, там, за гранью в иных мирах
Мы друг-друга могли найти.
По движенью губ, выраженью глаз.
Если, кто-то падёт на дно,
То, другой, такой же один из нас
Не один на один с войной.


Рецензии