Что прятал Крылов

***               
                Отклик на «Сыр-бор»
                «Oднажды, вопреки известной басне…»
                Вера Да Юра

***

Всё было даже несколько иначе.
По лесу шастал Лис, а не Лиса.
Вдруг видит он, Крылов чего-то прячет,
о чём не хочет в басне написать.
Ну, мало ли о чём судачат в мире –
не всё же под перо в чернилах класть.
И Лис решил заначку эту стырить
и как-нибудь в писатели попасть.
На ту беду Ворона пролетала –
она всегда летает возле бед –
и в клюве пачку долларов держала,
а в лапах неопознанный предмет.
«Пыр-пыр!» – Крылов, услышав шорох крыльев,
отпрянул от дупла, где делал схрон,
на Лиса напоролся – «Бац!» – застыли
в сюжете представители сторон.
Все трое обнаружены с поличным.
И как красиво выйти из игры?

… Предмет описан в акте – «сыр столичный»,
но сам в архивах скрыт до сей поры.


                02.05.2020


* Источник вдохновения:
  http://stihi.ru/2020/04/29/3616


Рецензии
Хорошая версия. И изложена изящно!

Доктор Нэля   23.05.2020 19:07     Заявить о нарушении
А ведь ещё может случиться и продолжение этой странной запутанной истории, если допустить, что дело для расследования попало на Бейкер-стрит, 221b…:-))

Большое спасибо, Неля!
Рада, что понравилось. Мне приятно очень.…:-))

Ольга Горн   23.05.2020 22:51   Заявить о нарушении