Внуку

Улыбка  - для души бальзам!
Твоя улыбка, милый, вдвое!
Она растопит льды зимою
И радость посулит слезам.

Она заставит тучи петь -
И небо сразу станет чистым;
А взглядом  глаз твоих лучистых
Весь мир ты сможешь обогреть!

Не позволяй костру истлеть:
Дорога жизни не из легких...
О, сколько поворотов скользких
Тебе придется одолеть!

И сколько встретится в пути
Людей недобрых и лукавых...
Дай Бог тебе их обойти,
Не пожелав их горькой славы!

Пусть сердце чистоту хранит!
Ты из него гони пустое
И не давай ему покоя:
Во благо ближних пусть стучит!


25.11.2018


Рецензии