Белый Ворон

               

Мне не бывать средь стаи тёмной
И пищу в дружбе не делить.
Зато в тени, в печали томной,
Я склонен душу изводить.

К мечтам прекрасным понимание
Мне негде в выси повстречать,
Ведь к эгоисту сострадание
Никто не смеет проявлять.

Я белый ворон. Я изгнанник
Идей мне чуждых чёрных стай,
Я неба призрачного странник,
Где мысли- мой искомый рай…

Но счастливый, что смело смею
В эфире тверди голубой
Травить своим весельем Гею
И рушить серых туч покой!

Рад озаряться вдохновеньем
В полётах отчуждённых я!
Блистать пломбирным опереньем,
Его окраса не тая!

И счастлив, что судьбой святою
Своим крылом я награждён!
Что ветра свежестью льдяною
Мой дух, отринут, услаждён!..

Не тот природе непокорный,
Кто белый ворон в цвете лет,
Но тот, кто волей стаи чёрной
И сам раскрашен в чёрный цвет!


Рецензии