Волга

   20 мая - день Волги.

Волга путь свой начинает на Валдае,
Поначалу малый ручеек,
Речки по пути в себя вбирает,
Образуя широкий, могучий поток!

И течет она по всей России,
Освящает наши берега,
До Прикаспия, степей, полупустыни
Жизнь несёт великая Река!

Волга-мать, кормилица, дорога,
Из Твери до Астрахани путь!
Охранять её нам надо строго,
Не сливать отходы, грязи муть!

Пожалейте птиц, животных, рыбу,
И леса, заливные луга,
Край цветущий оставим потомкам,
Вечно будет великая Волга-река!

Крупнейшая река Европы,
Она богатство наше и оплот!
Поберегите Волгу, люди,
Спасибо вам за это скажет весь народ!


Рецензии