Письмо к себе

Письмо к себе

На самом темном дне души,
Куда и взгляд раз в год заходит,
Душа попросит, напиши,
Ну, напиши, что происходит.

А что писать, все так известно,
Давно зачитанное  в ноль,
И напечатанное, честно
И даже брошено в огонь.

Но смело взяв перо печали,
Скажу известное про нас.
Мы жили все, чего-то ждали.
Да вот, не ждем уже сейчас.

Нам тьма забвением грозила
И сумрак к сердцу подходил,
Но в нас еще горели силы,
Дар Аполлона нас будил.

Пишу дневник, перо печали.
Скрипит и брызжет тьму чернил.
Пишу про то, что раньше знали,
Что всякий точно повторил.
20.05.2020


Рецензии