Секрет благополучия. Притча

Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.


Спросили земледельца как он в конкурсах
Всё время умудрялся победить,
Когда любой хозяин в грезах розовых
Мечтает про удачливость и прыть.

- Сорта сажаю самые хорошие,
Зерно всем для посадки раздаю,
Чтоб лучшим опылять посевы взросшие,
Делюсь, любя плантацию свою.

- Но почему же урожаи лучшие
При этом удаётся получать?
- Ухаживаю, думая о будущем,
Молюсь и в помощь Божья благодать.

Помочь другим не упускаю случая,
А в помощи секрет благополучия.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.