Самим собой

  Не нужно извиняться, если любишь.
  Не каждому увы дано любить.
  Возможно уже завтра позабудешь,
  А может быть не сможешь позабыть.
  И может быть всё не взаимно это.
  А может быть до гробовой доски
  Идти дано вам под руку по свету,
  Не зная ни печали, ни тоски.
 
  Не стоит извиняться за уменье
  Сказать кому-то, где-то слово "нет".
  Цени себя и каждое мгновенье,
  Спокойный сон и яркий солнца свет.
  Менять все планы ради одобренья,
  Так глупо. Ты не должен никому.
  У каждого на свете своё мненье.
  Прислушивайся лучше к своему.
 
  Не стоит извиняться за желанья,
  За время на себя что тратишь ты.
  Порой направить следует старанья,
  На собственные планы и мечты.
  Нам чувство долга вешают на шею.
  Порой как тяжкий, неподъемный крест.
  И стоит иногда быть чуть смелее.
  Чтобы хватило для своих желаний мест.
 
  Не стоит извиняться за обложку,
  Которую с рожденья носишь ты.
  И не давай залезть себе под кожу,
  Нет точного примера красоты.
  Есть в каждом недостатки и изъяны,
  Особенности - жизни не конец.
  Не позволяй оставить себе раны,
  Тем, чей изъян, отсутвие сердец.
 
  Не стоит извиняться понапрасну.
  Чувство вины на всех подряд не трать.
  Не каждый видит то, как жизнь прекрасна.
  Не каждый хочет это понимать.
  Счастливым быть и не бояться жить,
  Злых обходить, а добрым улыбаться.
  И в мире этом главное - себя любить.
  Не стоит понапрасну извиняться.


Рецензии