Этим зимним морозным утром

Этим зимним морозным утром
мне довольно того, что есть:
луж, затянутых перламутром,
веток в инея кисее.

Сколько тихое время это
припасло для меня добра!      
Я пролесок, залитый светом,
прямо в душу спешу вобрать.

И тропинку под сенью елей,
и седые под ними пни.
Шорох, слышимый еле-еле.
Куст, что робко к стволу приник.

Убелённую за ночь хвою
и бескрайнего неба синь...
Мне хватает всего с лихвою,
чтоб о чём-то ещё просить.

27.11.2019 - 20.05.2020


Рецензии
Прелестные картины! Дивные!
Спасибо!

Серж Пьетро 1   07.02.2022 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.