Весенняя бессонница

Сладко пахнет Москва сиренью,
И дубы распустились давно.
Ночь поёт соловьиною трелью.
Клёна ветка стучится в окно.
Звезды ярко мохнатые светят.
До рассвета никак не заснуть,
Думы всё не уходят, а грезят,
Не дают мне в ночи отдохнуть.
Ночь весенняя память тревожит,
В юность, в детство тропинкой ведет,
Сердце млеет, но душу-то гложет...
Скоро солнце, наверно, взойдёт.
Соловей стихнет. Вдруг, на рассвете...
Засыпаю под шепот весны.
Словно нет всех потерь, и как детям,
Уже снятся счастливые сны...


Рецензии