Сквозь всю жизнь каждый сам пронесёт небольшой, ак

Сквозь всю жизнь каждый сам пронесёт небольшой,
аккуратный такой чемоданчик...
В нем набор багажа, он для каждого свой,
Легкий, словно седой одуванчик!

В чемодане тепло, пахнет хлебом и мхом,
сеном, ласковой звездною ночью!
В нем таком небольшом целый мир под замком,
И сберечь его надобно очень...

Сохранить от обид, от чужих черных глаз,
от молвы, что по ветру разносит...
Человек, сохрани, только здесь и сейчас,
даже Бог, столь заботливый, просит!

Мир, сложив в чемодан, наполнять не забудь,
и питать, убирать осторожно!
Исходив сто дорог, выбрать правильный путь,
с чемоданчиком сложно, но можно!

Чемодан, вот секрет, это просто Душа...
Ты пои ее медом и песней!
С Верой, Надей, Любовью по миру иди не спеша,
с ними проще дорога, чудесней!!!
2о.о5.2о2о #мое #люблюпоэзию
©Кудинова Наталья


Рецензии