Засуха

Во время засухи посуда
Из-под воды стоит пуста.
Мелеет дальняя запруда
И даже омут у моста.

На грядках новые заботы
Прибавляет каждый день.
В селе все ждут иной погоды,
Ища спасительную тень.

Но вот жара уж на исходе.
Прольётся дождь наверняка.
Явленья лучшего в природе,
Конечно, нет для степняка.


Рецензии