Горчит давно...

Мир в информации погряз
по самую макушку,
под маской рот, да и ноздря,
жизнь сделалась игрушкой

в чужих, бессовестных руках,
гребущих то и дело,
благословенные века
ушли, имело тело

запас, а ныне никакой,
иммунитет - остатки,
коль химизация рекой,
проникла и в осадки...

горчит давно на языке,
а в мыслях и подавно,
невежество, что пыль в муке,
себя считает равным

с богами, что творили суть,
заменена прогрессом,
внедряется повсюду муть,
на  выживанье  пьеса

устроит маленький антракт,
чтоб сделать вдох иль выдох,
реестр оставшихся есть акт
на деятельность вида.

20.05.2020 год


Рецензии
"Проснулись давно, но одеяло мало" :))!

Тепла душе,
Анфиса

Анфиса Соколова   21.05.2020 13:07     Заявить о нарушении
Мир сравнился с зоопарком,
в нём то холодно, то жарко!

Анна Баварская   21.05.2020 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.