У любви я научился

У любви я научился
Жару нежности и счастью.
К кому я так стремился,
В ком искал участие?

От любви не раз терялся,
Душу шрамами прикрыв,
Я вновь всегда пытался -
Всё сначала, всё забыв.

Для любви хранил я место,
Ожидая у потухшего костра,
Как пламя вдруг прелестно
Разбудит жаркая искра.

И без любви устали чувства,
А любя, устал немного я,
И всегда с одним и тем же хрустом
Рассыпалась бисером душа.

За любовью мчались мысли,
Превозмогая боль в тиши,
Как дыхание для жизни,
Как ночью хладной блеск звезды.

Я любовью кутал грёзы,
И в её улыбке прятал душу,
И вытирая скупо слёзы,
Я строил сам, я сам всё рушил.
SH


Рецензии