Человек пожалел другого...

Посвящается пьяненькому соседу.

Человек пожалел другого,
Обнаружив в себе Творца;
Ничего не сказав-ни слова,
Все читалось с его лица.
Только красных цветов охапка,
Только немощная слеза,
Говорили о чувстве зябком,
Как не могут слова сказать.
Человек неимущий денег,
Мутно видящий грешный мир,
Пожалел мертвеца за рвенье
Быть с напыщенными людьми.
Перед гробом стоящий колом,
Теребящий цветов пучки,
Обличал нас бесстыдно-голых,
Равнодушных,как черепки.
За того,кому с нами тесно;
За больную ,пьяньчужки, плоть,
Помяни нас в Царстве Небесном
Бесконечно Благой Господь!


Рецензии
Все мы люди, все мы грешники, все мы братья и сестры во Христе. Если есть в душе пренебрежение, брезгливость, презрение к пьяницам, бомжам, или кому-то еще - значит с этим надо что-то делать, каяться прежде всего! Жалеть их, помогать, чем возможно!

Ткаченко Владимир   14.02.2022 06:33     Заявить о нарушении