Записки о весне, 2020

Сибирь не отпуская моду
Одевшись питерской погодой,
Сиренью зацвела...
И потихоньку выпуская
Из джунглей каменных домов
Жильцов от отдыха уставших...

Весной ещё не надышавшись
Всё чаще шли поодаль, не гурьбой,
Лишь только "парочки державшись"*
С работы и домой,
Быть может, больше "прохлаждавшись"**
Да в магазинах задержавшись
Так странно, мир другой.

Смотреть не страшно, больно думать
О том, что пережили мы...
Не катаклизм, не катастрофу,
Не взрывы ядерной войны.
Фиаско " маленького черта " -
Шедевр вирусологии!
________
Мир вновь цветной
В огнях прибрежных,
На дамах летняя одежда,
Тюмень шикарнее, чем прежде,
В погоде питерской - не нежной...
Но  всё ж по нашему, родной...
Столица русского искусства,
Сестра Столицы нефтяной...



*,** - авторское, простонародное изречение на местном диалекте.
Картинка из интернета, мысли по ночам, май, конец самоизоляции, 2020.


Рецензии