За тех

За тех, кого недолюбили,
За тех, кого нам не вернуть,
За тех, чтоб снова с нами были –
Бесстрашно кто подставил грудь.
За тех, кто жил, дышал и верил:
Мы отстоим, мы победим!
Кто по ночам от боли бредил,
За тех, мы почесть воздадим.
Про них: отцов, сынов и дедов,
Сквозь вечность память пронесём,
И слово светлое – победа!
На обелисках возведём.
О них: стихи, поэмы, песни,
О них и слёзы на глазах,
Про них, расскажем внукам честно,
Как мир держали на руках.
И сберегли и не разбили,
Ценою жизни своей…
Они ушли – недолюбили,
В холодный снег, степей, полей!


Рецензии