С начала

Начать всё заново, с начала,
Начать не завтра, а сейчас,
И оттолкнувшись от причала,
Шагнуть сквозь страх, всё в миг и в раз.
И от судьбы не ждать поблажек,
Путей пологих не искать,
В конце дорог вам кто-то скажет:
«Ты жизнь свою сумел понять.
Ты словно путник у колодца,
В ней силы находил опять,
Желал за каждый миг бороться,
И что-то большее узнать.
Пусть утопал в болоте будней,
И жил в не нужной суете,
Своей душою жил ты скудно,
Бродил в кромешной темноте.
Ты говоришь: «Конец дорогам,
Что дни свои почти прошла,
Забудь сомнения, тревоги –
Страница новая пришла.
Дней не считай, что ещё будут,
Всегда сама собою будь –
Тебя Всевышний, не забудет –
Открыл тебе он жизни суть!


Рецензии