Мысли разбежались...

Мысли разбежались-не поймаешь
Не посадишь в клетку,не запрешь
Ты и сам порой уже не знаешь
Что ценнее правда или ложь

Правда во спасенье это благо?
Или ложь спасет наш грешный мир?
Что ценнее смелость и отвага
Или брюки протирать до дыр

Может подвиг надо совершить
Под огнем и штормом не согнуться
А погибну вдруг,хочу еще пожить
Без меня там смельчаки найдутся

Как же я хочу рассвет встречать
Только бы вот взять да и проснуться
Лучше мне об этом помечтать
Без меня охотники найдутся

Как же я хочу пойти в поход
Надо только с мыслями собраться
Сделаю я все наоборот
Там же комары будут кусаться

А ты пораньше встань,начни,попробуй
Попробуй первый шаг преодолеть
Потом еще чуть-чуть,еще немного
Как справиться с собой и не болеть

Болеть душой и совестью терзаться
А может все не надо,все не так
О жизненные скалы не сломаться
И не продать себя за медный за пятак

Где истина и как мне не прогнуться
Сознанием,телом,мыслями,душой
И с вечностью суметь соприкоснуться
Как обрести мне жизненный покой

Терзают мысли-все ты верно сделал
Иль был другой,запутаннее путь?
И новых впечатлений не изведал
Уже прилег в тенечке отдохнуть

Поборись с собой,преодолей
Нерешительность,холопство,лень и скуку
И не только мыслями,сумей
Потрудись и не на скору руку

Трудно соло в жизни отыграть
Чтоб звучали правильные ноты
Так сыграть,но и себя не потерять
И себе ответить-ЧТО и КТО ТЫ


кому интересна песня на эти стихи-пишите в личку
или открывайте здесь     https://disk.yandex.ru/client/recent


Рецензии
Интересные мысли разбегаются в Ваших стихах, порой так трудно разобраться - что ценнее правда или ложь, да и отличить ложь от правды не всегда просто. А про отыгранное соло жизни с правильными нотами просто замечательно. С теплом. Нина.

Нина Михайлова 3   28.05.2020 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина,что оценили это стихотворение.Сразу бывает трудно понять,правильно ты поступаешь или нет.И только потом размышляешь.

Алекс Ерш   30.05.2020 07:10   Заявить о нарушении