Все беды запишу в тетрадь...

Все беды запишу в тетрадь
И поутру ее сожгу.
Лежит в ней дьявола печать,
Пред тем помну, и не солгу,
Скажу, что сделать так смогу.
Как с мельницей иду в борьбу,
Весь мир отчаянно любя,
Не пядей семь несу во лбу,
Но кулаком иду, грозя,
А в нем любовь держу, друзья.

Любовь как свет, как луч, прожектор...
Пред тенью разожму кулак.
Её погибнет тут же вектор.
Любовь - огонь, а не Гулаг,
Всю тень вокруг сожгу я так.
Всем к счастью приоткрою дверь
На сантиметр. А ты, поможешь?
И лес из рук встает теперь,
Несем любовь свою итожить
Для счастья мира, приумножить.

Мне от желаний тех светлей.
Забрезжит свет, свет возгорится
В глазах других, мир озарится
Любовью глаз во сто свечей,
Возникнет радость у дверей.
Мир на любви стоит, на ней.
Не потерять бы ...

Враждуют свет и тьма всегда.
Ждет свет от нас, что мы поможем,
А мы богатства душ не множим,
И оттого средь нас беда.
Ужели вод придет гряда,
Чтоб смыть, смешать века, года.


Рецензии