Открылась новая страничка...

Открылась новая страничка…

Открылась новая страничка,
Куда печатать буду я
Стихи.  Залётная синичка
Стремится в новые друзья-
Припряталась от непогоды,
Вдруг, туча чёрная зашла
И дождь пошёл, лелея всходы,
Синичка же, приют нашла.
Щебечет что-то по-хозяйски,
Здесь на светильнике гнездо.
Ей свет включил, а дождик майский
Разбушевался от и до.
Уже и гром далече грянул,
И ливень бьётся о стекло,
И тысячи блестящих гранул,
Отринув, в землю утекло.
Ручьи и лужи пузырятся,
Что означает – дождь  к концу,
Листочки  на ветвях акаций,
Как птички, ластятся к крыльцу.


Рецензии