Мысль

Несу свою трагедию я в собственной душе.
Закончились стратегия и тактика уже,
Ушли воспоминания, забылся даже сон
Остались лишь страдания, да постоянный стон.

В мозгу моём отчаянно барахтается мысль
Её сломались крылья, она не может ввысь,
Никто ей не поможет. У ней спасенья нет.
Понятно, что потонет и кончится сюжет.

Но нет, она упрямо взбивает спящий мозг,
Как лодка в океане в девяти бальный шторм.
Чем я могу помочь ей. Чем я уже помог?
Эх, мысль, ты так отчаянна. И на тебе – облом.

Она ушла под воду. Сомкнулась, молча гладь.
Всплакните для проформы. Нам будет не хватать…
Но, вдруг, случилось чудо. Мысль снова на плаву.
И этим упоённый ещё я по-жи-ву.

Неся свою трагедию в израненной душе.
Плевал я на стратегию! Отброшу я клише.


Рецензии