Мимо нас

                И весна прошла по сути
                Мимо нас...

                Как пройти готово
                Мимо нас
                И лето!..

                Вадим Константинов
               
         http://stihi.ru/2020/05/18/5348


Весна проходит мимо нас,
Того гляди пройдёт и лето,
А мы всё копим про запас...
А жить когда, гулять по свету,

И колобродить, и блудить,
Брать врукопашную редуты!?...
Когда напропалую жить,
Идя непройденным маршрутом!?

Скажи, когда на Эверест,
А не на дачу или в баню!?
Когда рутинность надоест
Да так, что костью в горле встанет!?


                *  *  *

Мимо нас порой проходит жизнь -
Наша жизнь, как брошенная залежь,
Может год бесхозною лежит,
Может пять - порою сам не знаешь.

А хватился - поздно - заросла
Сорными кустами да бурьяном....
Шутка ли пахать!... Да исполать
Тем, кто не гнушаясь встанет рядом

И подставит дружески плечо,
Ободрит, поделится ли хлебом...
Значит всё не кончено ещё
И не след тревожить бога требой.


Рецензии
Для кого-то рутина - "дача или баня", а для кого-то рутина - "брать в рукопашную редуты" и "подниматься на Эверест". Всё в жизни относительно.

Татьяна Владимира   07.06.2020 18:44     Заявить о нарушении
Да, пожалуй, ...

Евгений Морозов 3   07.06.2020 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.