Бескорыстие доброты

Счастливы растения и птицы,
Букашки, что живут в земле и вне
Прохладе той, что днями им стремиться
Дать силу, чтоб жару преодолеть

Знает она, как трудно им бывает,
Когда на небе солнца яркий шар
К ним целеустремленно направляет
Огонь, напоминающий пожар

Сама по крохам силу собирает
От дуновенья ветра и земли,
От тени в полдень, что дают деревья,
Черпает их из глубины воды

По каплям раздавая их повсюду,
И помогая жизни на земле,
Наглядно преподносят всему люду,
Урок о бескорыстной доброте.


Рецензии