Раньше и сейчас

Раньше мы ходили на базар,
А сейчас,назвали его рынок,
Торговал и мал тогда,и стар,
С огорода всё,и без картинок.

Кто то молоком,держал коров,
Огурцами,мёдом,пирогами,
Без отравы,был народ здоров,
Хлеб пекли,подчас,хозяйки сами.

Жили по другому,спокойней,
Семьями,дворами все дружили,
В каждом доме,мал мала детей,
Хоть и бедно,но счастливы были.

Что теперь?,общенья больше нет,
Головы забиты,лишь деньгами,
Словно весь на них,сошелся свет,
Что сказать,во всём виновны сами.

Без войны,добились перемен,
Жить хотели,также как в Европе,
Был рабочим,стал вот бизнесмен,
Но всё также в той же самой,попе.

Пищу нам везут,из за границы,
Техника,и та,из за бугра,
Детям,лучше дома,находиться,
В интернете,есть онлайн игра.

Всё перевернулось в этом мире,
И мораль из общества ушла,
Кажется что мы живём,в сортире,
Уж до ручки,Родина дошла.


Рецензии