Белый зонтик во снах закружился...

Белый зонтик во снах закружился,
Предаваясь забавной игре,
Нежный вечер на город ложился,
Как положено в знойной поре.

Заполнялась душа теплотою,
Что блуждала средь тихих аллей,
И писалось красивой строкою
В шелестящей листве тополей.

Запах свежей прохлады протяжно
Расходился по тонким шелкам,
Подплывал стройный лебедь отважно,
Словно парус к раскрытым рукам.

Слух внимал проворную скрипку,
Дав свободу любовной тоске,
Наша юность чертила улыбку
Острой веткой на мокром песке...


Рецензии