Ночь тишина и рядом дремлет кот

Ночь… тишина… и рядом дремлет кот.
Событий череда… рождает диалог.
Кричим что мочи или же наоборот,
Мы опускаем руки да шепчем: я не смог…

О чем сей разговор, не скажем никому,
О сокровенном… взглядом стрелы мечем.
А адресат известен лишь только одному,
Но он, увы, нелеп и, как всегда, беспечен.

Ночь… и капли одинокие дождя
Увесисто и громко лупят в стекла.
Да мне, увы, давно к тебе нельзя,
Я, словно кошка, что под дождем намокла…

Нахохлившись, сидит и грустен взгляд ее,
Возможно, ты сердит, и жаждешь этой мести.
Про кошку дай ответ и про житье мое…
Скажи начистоту, избавь от пресной лести.

Мой милый кот молчит, он нем, и то не новость.
Его тот длинный спич рожден в моем мозгу.
Вдвоем живем с котом, все лучше, чем жить порознь.
Гармонию мы найдем в Эдеме и в Аду.

Так важно понимать  гармонию союза,
Пусть рядом будет тот, с кем мир и благодать.
И в тишине ночной услышим звуки блюза,
А может вальс дождя напомнит, что мы рать.


Рецензии