Сонет. Не передать пером

Природы красоту не передать пером,
Приблизиться на шаг с трудом возможно,
Огонь небес подсвечивает красками её хоромы,
Пусть, говорят, что это лишь иллюзия, всё ложно.

Стою перед великолепием её, я ошеломлённый,
Чудесной прелестью цветов, оттенков нежных,
Мой дух парит картиной этой окрылённый,
И удивляется просторам мира, он безбрежный!

Желание вернуть ей, пусть, частичку восхищения,
Что сердце умилённое томит, взирая с изумлением,
Так разум благодарный мне велит.

Увы, я понимаю, что скромны мои потуги в этом,
Душа способная творить охваченная пиететом,
И если благодарная она, ей мир благоволит.

Разъять легко, создать же сложно,
Не видя образ, невозможно полюбить,
Бездушный избирает путь облыжный,*
Душа не может не творить!

2020. -* Заведомо ложный, обманный. Фото из интернета.


Рецензии