Народ испытан и проверен...

Народ испытан и проверен
И зазомбирован вполне.
Скажи ему, что воздух вреден,
Он прекратит дышать вообще.

И вымрут, ждущие спасенья,
От тех, кто их загнал в ярмо.
Уже тошнит от лицемерья,
А им, ущербным, всё равно.

Оденут им ошейник строгий,
Чтобы не пикнули нигде,
И будут выбивать налоги
И о "духовности" галдеть.

Так что ж вы, люди, безхребетны?
Кто ни захочет, вас нагнёт.
Где ген свободы ваших дедов,
Кто, кроме вас, страну спасёт?

От воровства и беспредела,
Где справедливость - звук пустой,
Где власть настолько обнаглела,
Что уже мнит себя святой.

Иль так и канем в лихолетье
И будут "Рашкой" называть
Страну, что за тысячелетья
Никто не мог завоевать?


     20.05.2020г.


Рецензии
"Оденут им" - наденут на них

\//\

Владимир Рули   19.09.2021 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо за правку, только в строку не подходит.

Таисия Ордин   19.09.2021 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.