Ханахаки. Яблони

Когда есть серое небо в груди,
И тропа вдруг уводит от дома,
Ты сад у железной дороги приди,
Когда застучат вагоны.

Почувствуй тепло и запах весны,
Встречая былого рассветы.
Кусочек от сердца скорей отдели,
Как дар для заблудшего лета.

В открытые окна летят лепестки,
Предвестники добрых сюжетов.
Ладошку подставь и надежду лови
В долине забытых секретов.

Такая весна. И солнечный свет
Стирает для мира границы.
Под яблоней, в старом саду сладко спит,
Чему не дано приключиться.


Рецензии