Я люблю тебя всем вопреки

***

Я люблю тебя всем вопреки.
Под лиловым зонтом небосвода
побродить бы с тобой вдоль реки,
поглядеть на весенние всходы,

помолчать, никуда не спеша,
не касаясь плеча и запястья…
Только в теле заноет душа
от больного и сладкого счастья.

Знаю сердцем: 
                любовь – это труд,
ювелирная тонкость искусства.
Брошусь камнем в подтаявший пруд,
но всплывет и отдышится чувство.

Вскружит голову запах волос...
Я к щеке припаду ненароком
и в глазах, утомленных от слёз,
обнаружу присутствие Бога.


21.12.2013


Рецензии