Другая цивилизация

Эпоха поклонения стихам
Одухотворённость идеей поражает
Дана поэтам, как богам
Их разум удивляет.

Россию возлюбя страдать,
Не зная будущность её
О ней и песнь слагать
Полей необозримое жнивьё.

И каждый смел поэт признаться,
В своей любви,как матери седой
Его удел за мыслью гнаться,
Найдя её запечатлев рукой.

Всю правду жизни посвятив
Пером о самодержавии писавши,
Но скинув гнёт всех удивив,
И с революцией новый мир познавши.

Немилосердна к правде власть
Глаза ей режет боль народа
Поэтов травлей не испугать,
У них прямая с ним дорога.

В другой сегодня мир войти
Где нету надругательства, тиранства,
Нет надоевшей там войны
Нет превосходства, чванства.

За всё в ответе человек
В том мире цивилизованном прохожий
О нём красивым выразит мой век,
Что на себя он будто непохожий.



                24.01.2020.


Рецензии