Нарциссы

Им холодно. Им хочется тепла.
Но гордость выше низменных стремлений.
Смешна самовлюблённость – но светла:
Ни в чём себе не ищет облегчений.

Готовы обнажиться догола,
Быть в перекрёстном пламени презренья, –
Всё нипочём. Безумию – хвала,
Пусть даже и такой ценой – паденьем!

Невысоки. Тщедушные тела.
И с розами не выдержат сравненья.
Им хочется хоть чуточку тепла!
Но, гордые, не ищут снисхожденья.


Рецензии