Валюша

На лекцию в полвторого,
Пригладив слегка завиток,
Приходит Валя Петрова
И оживает поток!

Профессия - демонстратор
Ценилась во все века.
Копеечная зарплата,
Но  посмотрите ,как

Талантливо и воздушно,
Красиво, легко и смело
Показывает Валюша
Лоренца и Ампера.

Не вышло, не надо паники,
Справимся - ерунда!
Смывались её напарники,
Она оставалась всегда!

Работает четверть века
Здорово, хорошо.
С  надёжным таким человеком
Я  б точно в разведку пошёл!

В любой самый трудный поиск,
Вздыхают по ней мужики...
А Валя садится в поезд
И катит в свои Лужники!

Затарившись ширпотребом,
(Надо же выживать)
Будет с улыбкой препам
Маечки предлагать.

Утром опять в две смены,
Грамотно и легко,
Выйдут за ней на "сцену"
Ньютон, Кулон, Кирхгоф...

Её мастерство - валюта,
Что делает нас людьми.
Успехов тебе, Валюша
В работе, в Москве, в любви!


Рецензии