Время огорошило

Можно отсидеться,
Сложно отмолчаться,-
Если оглядеться,
Чтоб не огорчаться.

Настроенье общее
Создают события,-
Мнительные ропщем,
А вина в наитии.

Чтобы не сказали,
То для всех касается,-
Хоть не доказали:
Всё же опасаются.

Так по отголоскам
Измудрились жить,-
Без претензий, просто:
В малом не тужить.

Время огорошило,
Испугами весенними,-
Страхи припорошило,
Черемухи цветением.

БЮСТ         2020 г.


Рецензии