Небесное пламя

***


Взлетаешь ли ты, солнечный парень?
К пространствам своим ликованья,
Где притаился на крыльях солнечный май.
Неси меня ввысь, стальная гордая птица,
Туда, где брезжит вдали рассвет,
Что так безмятежно окрасить стремится
Облака в нежный чудный розовый цвет.

Откалиброван мотор, едва слышно гудит,
За спиною остался Бог, с которым ты говорил.
Ты в летной форме и летчика шлем на тебе.
Очки на глазах, и греют солнца лучи.
Радуйся жизни, небесный стрелок!
Ты летчик, приятель весеннего солнца,
Что дарит тепло и утренний свет.

Ты рад, солнечный парень, что еще жив.
Устремляешь свой взор навстречу лучам,
Что над облаками сияют вдали.
И пляшет в очках солнечный зайчик,
Сияет улыбка в суровых устах.
И небо нас ждет, там высоко в облаках,
Где никто не найдет, пока внизу огненный ад.

Воспаряет душа в небесную высь,
Воспаряет душа к небесам.
Хочет там парить высоко, хочет там провести свою жизнь.
Посмотри на меня, не молчи, солнечный май.
Ты руку мне дал и взгляд подарил, о Бог моей весны.
Сегодня решающий бой, горит и страдает душа,
Нас ждут кучевые облака, где притаился враг.

На крыльях твоих солнечный май,
В трофеях праздничных весна...
Но, увы, ты слишком взлетел высоко.
Дымит и горит хвост, подбит твой самолет.
Валит черный дым, и охвачены крылья огнем.
Ты падаешь вниз и надеешься что-то исправить,
Но ветер крепчает, навстречу туман и трясет фюзеляж.

И к небесным полям ты включаешь форсаж,
Маневрами сбить возникшее пламя...
Но навис над добычей, парит в облаках,
Навис над душою огненный стерх.
Кружит над тобою как ворон твой враг.
Кружит, исполняет смертельный вираж.
И ты идешь на таран, пока не успел сгореть.

Прощай, солнечный май, жаль, не успел полетать...
И летит вперед солнечный парень,
Он летит туда, в бесконечные дали,
Исполнить прощальный свой пируэт.
Чтобы взмыть в последний раз туда,
Где в скользящую синь радости и печали
Уносятся вдаль облака под зерцалом небес.

На крыльях твоих солнечный май,
В трофеях праздничных весна...
Пусть горит небесное пламя, небесный пожар,
Мне бы только долететь до врага.
Неси меня ввысь, стальная гордая птица,
Я верю в тебя, что дашь еще один миг.
Я верю, что еще полетаем, что мы победим.

И в последний раз взмывает мститель, чтоб
Души сгоревшей дым и пепел развеять в небесах.


Рецензии