Чистая юность с костром на груди...

Чистая юность с костром на груди,
Светлая молодость каплей алой у сердца.
Красное прошлое не береди
Совестью попранной. Совести герцы
В памяти устланной ратию дней,
Горечь колеблется каплями грусти.
Белая блузка галстук красный на ней,
Девочка юная в бронзовом бюсте.
Разве она героиня Войны?
Сколько ей было тогда?...
Лет тринадцать?.
Их полегло за Победу страны...
Где они в "будущем светлом"?. Эх братцы...
Стоит ли наше лихое житьё
С сытостью мнимой паршивых искусов
Их чистоты? Наше злое чутьё
Обезображено роскошью вкусов.
Девочка юная, ты нас прости,
Мы отстоять эту честь не сумели.
Внукам предателей должно нести
Груз покаяния попранных целей.
Знаю, настанет в Истории час -
Люди возьмут знамя алое в руки.
Все поимённо воскреснут из вас!
Вы нас возьмите тогда на поруки...


Фото из интернета


Рецензии
-АНА, интересно, жизненно и ярко!!!- Добра и мира Вам!!!- Володя-В

Владимир Войтенко   14.01.2021 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю) И Вам здоровья и благополучия!

Ана Белх   30.01.2021 19:30   Заявить о нарушении