Восход

Начинается на востоке восход,
Доброе утро вращает землю,
Солнце отмечает свой приход
Горизонтальной длиной тенью:
Берёз русских весенней сенью.

Сначала утром стучится лучом
В закрытые от кур сени,
На деревянной кровле верхом
Посидит за трубой от лени.

Сегодня у нас воскресенье,
Желтизной разбавил с лихвой
Солому над птичьим двором,
Давно посеревшей от времени.

Крик петуха, как скрип горловой
Встретил горячего гостя с росой.
Как выстрел двустволки с утра,
Крик белых гусей: поднимать пора.

Кнут рыжего мальчика – пастуха,
Пугает чёрного, как смоль, кота:
Прыгнул на ствол белой берёзы,
Окунул лапы в её прозрачные слёзы:

Скворец исполняет гимн с утра,
Затихли скворцы, прошла пора,
Солнце неспешно ушло со двора,
Пришли на смену весенние грозы,
Жарит,словно горячая сковорода,
Как блины, белые чайные розы.


Рецензии