Дождем, умытые сирени

Дождем, умытые сирени,
Но без меня.
Твое дыхание, моё видение,
И путь под небеса.
Прикосновение отважно,
Скорбь о душе.
Не плачь сейчас уже не важно,
И не тебе, ни мне.
Накрытый стол в прохладном зале,
Пуст и одинок.
Кружится мотылек в молчанье,
Ища свой огонек.
И сад за шторами и вечность,
Куда - то вдаль.
Уносит душу так беспечно,
В волшебный неизвестный край.
И фиолетовое платье -
- Теперь тебе к лицу.
И запах приторной лаванды,
К прощальному венцу.
И сердце бьется, крик надрывный,
Но без меня.
Ужель остыли эти рифмы,
По почерку скорбя.
Дождем, умытые сирени,
Но без меня.
Твое дыхание, моё видение,
И путь под небеса.




Канада  20.05.2020 Эдмонтон


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

В нем переданы эмоции, которые равно как грустные,
так и оптимистические, с надеждой на вскорую встречу!

Будьте счастливы!

Валентина Скопинцева   20.05.2020 12:39     Заявить о нарушении