ночное

Когда смыкаются воедино
Четыре формы небытия
И ночь за ночью въедаются медленно
через виски.
Когда ты противишься созиданию,
Отрицая себя как подобие.
Когда твое тело - храм
уныния и тоски.
Когда ты озлоблен на внешний мир
За то, что он счастлив и слеп и глуп,
И каждым движением сеет все больший мрак.
Когда тебе кажется, что ты плут,
Ты врал себе, ты такой же дурак, как те,
На которых ты клялся
не стать никогда похожим.
Когда сводит мышцы в порыве куда-то бежать,
И ты в одеялах в июле пытаешься не дрожать,
И пот проступает на матовой коже
крупно, как дробь.
Полоска восхода впивается болью в бровь.
Твоя темнота на свету начинает тонуть,
И ты опускаешься медленно к самому дну,
И утро дает тебе шанс наконец уснуть.
Чтоб будущей ночью случилось все то же.


Рецензии
Опыт жизни- и стихи неповторимы

Лариса Михнович   13.07.2020 13:50     Заявить о нарушении