Сад, весною обновленный...

Сад, весною обновленный,
Настежь распахнул калитку,
По траве новорожденной —
Россыпь ярких маргариток!

Разрумянились тюльпаны,
Рожки хост заголубели
Под раскидистой вуалью
Ослепительной спиреи...

Ветерок сквозит в нарядах
Груш и яблонь нежно-белых.
А на черных, рыхлых грядках
Семенят пичужки смело.

И вдыхая запах пряный,
Кот, в плену беспечной лени
Развалился, будто пьяный,
Под кустом моей сирени.

День погожий — вот удача!
Бродим мы с тобой по саду,
А над крышей старой дачи
Солнце блещет до заката!

Наслаждаясь тишиною,
Замолчим, благоговея,
Унесенные весною,
В эти чудные мгновенья...

На крылечко поднимаясь,
Ты обнимешь меня нежно,
И взлетит над нами аист
В синеве густой, безбрежной...


Рецензии
Спасибо за краски, звуки и ароматы майского сада, Светлана!..
Радуюсь теплу, свету и лёгкости Ваших строк!
Солнечного Вам лета!
Новых вдохновений!

Вадим Гужев   03.06.2021 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вадим! Всегда Вам рада!

Светлана Соколова-Безрукова   08.06.2021 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.