Мать

Проводила мать сына на войну,
Тихо смахивая с глаз слезу,
Совсем молоденьким сын ушел,
И двадцати годков не было ему,
Выходила часто на дорогу мать,
В надежде сына своего увидать,
В глазах ее печаль была,
Все о сыне грустила она,
Сердце ей не давала спать,
Сердце матери поймет лишь та,
У которой есть свое дитя,
Много времени прошло,
Как ушел сын,
А писем от него таки не пришло,
Кончилась война уже давно,
А мать никак,не дождется сына
своего,
Будто не было его совсем,
Исчез ,растворился он ,
От горя такого мать слегла,
Думая,что осталась одна,
Малость всего не дожила она,
Весточка от сына все-таки пришла,
Ранен,контужен был ее сынок,
Долго в госпитале пролежал он,
Поэтому,и не писал матери он,
Что,поправится и явится он,
Обнимет тогда он мать свою,
И нежно прижмет к сердцу своему,
Весточка от сына запоздало ,
На неделю всего ,
Материнское сердце не дождалось
его......


Рецензии