Дождь рассыпает

Дождь рассыпает бисер по листве,
С земли сбивая шумом тишину.
Звучание дробное витает в далеке,
Питая влагою кусты в  саду.

По контуру домов течет вода,
Гладь крыш блестит сверкая серебром.
Дождь - чистоты нашей земной слуга,
И повелитель влаги. Жизнь вся в нем.

Играя соло. Пробежится по земле,
И вся природа словно оживет.
А до чего ж хорош он на заре,
Весь мир после него  поет!

И в лужах умываются скворцы,
И радуга в игру вовлечена.
И солнца золотистого лучи,
Свет рассыпают. Впрочем, как всегда.

Дождик - летящая душа небес,
Приходит, чтобы удивлять. Смотри.
Умытый мир, как чудо из чудес,
Весь пропитался ароматами земли.
 
Так полноте! Не стоит унывать!
В дожде хрустальном грусти вовсе нет.
И хоть приходит он порою невпопад,
Но после - жизнь, тепло, любовь и свет...


Рецензии