Ода Преданности

Пусть за окном погода мрачная и суета достала
Преданные Господа всегда придут на помощь
А Петя – есть один такой хороший малый
Так тот вообще себя не помнит – дай только послужить

Он знает, что святых сегодня очень мало
Поэтому является опорой и примером
Отдельное спасибо за уборку храма
Божественную милость получит он сполна

Внимательный ко всем деталям
Когда паломники приходят в гости
Записывает  в  книгу жалоб
Мольбы настойчивые, просьбы….

Конечно, лекцию дает тому, кто ищет мудрость
Поклонники его речей сидят, открывши рот
Цитаты из священного трактата использует как ружья
И персонально каждому расскажет анекдот


А после лекции зовет на торжества -
Предложенную пищу вкушать полезно вместе
Поэтому он наполняет сразу две щеки
И остальных попросит сделать так же

Он непременно скоро станет гуру
Об этом говорят и взрослые, и дети
Потомки вспомнят эту важную фигуру
Как вспоминаем мы сейчас поэтов

Ну, же Петя, подтверди, что я не сочиняю
Наговаривать на избранных не входит в мои планы
Я занимаюсь только тем, что прославляю старших
И жадно следую их совершенному примеру


Рецензии