Запоздалое зимнее утро

Запоздалое зимнее утро,
Солнце вышло на красный порог —
Подсветив облака перламутром,
Ставит ногу в небесный чертог.

Как король, преисполненный властью,
Величаво и плавно идёт.
Тучи держатся подобострастно,
Суетлив их стремительный лёт.

Заслоняют широкие спины
Золотое лицо короля,
И тоскует, ни в чём не повинна,
Без монаршей улыбки земля.

А придворные царское злато
Разменяли, лихие нутром,
И швыряют нам жалкую плату,
Покрывая поля серебром.


Рецензии