Сегодняшний день

                Знай, что сегодняшний день — это самый лучший день.
                Мудрая  мысль.
 

       *    *    *


Что мне сказать про день сегодняшний,
Который длится  и течёт?
Такое скрыто в нём сокровище,
Что вся печаль теперь не в счёт.

Как рассказать про вечер  нынешний?
Пока ещё не наступил…
Тоску свою из сердца вынешь ли,
Что гложет душу сотней пил?

А утро новое всем выпало
В накрапах карточных дождя.
Считать ли убыли и прибыли,
Воспоминанья бередя?

Наставший день всегда сбывается.
Ложится в память…. кирпичом.
И жизнь - такая раскрасавица,
Пока в нас радость бьёт ключом!
                Сергей Жуков  28 апреля 2017


Рецензии