конь и пегас

Конь и пегас
Лира стихотворная Пегас,
Он смог крылья вырастить для нас.
Конь трудяга его  старший брат,
Помогать Пегасу очень рад.
А Пегас в ответ и-го-го=го,
С детства помню я твоё добро.
Как учил ты дружбой дорожить,
С честью и достоинством служить.
Помню, жеребёночком бежал,
Глядя как в поту поле пахал,
Старший брат не хуже тракторов,
Людям помогал без лишних слов.
Так и я, Пегас учу людей,
Стихотворной строчкою елей,
Лью на раны исстрадавшихся, 
Доброго слова дожидавшихся..
Пусть же свет загорится в груди,
Пусть зарёй освещает в пути.
Надежда на лучшие встречи.
Не слушайте льстивые речи.
Лучше горькая правда в лицо,
 Лучше в сердце откройте окно,
Горе познав переболеет.
К истине путь найти сумеет.
А истина это труд для всех,
Как конь трудяга иметь успех,
Крылья взрастить для полёта ввысь,
Чего ж не знаешь, познать стремись.


Рецензии