Детство

Все мы были ангелами, ангелами были.
Небо изучали детским взглядом.
С облаками-мамонтами, с мамонтами плыли
В край чудесный с белоснежным садом.

Там из каши масленой, теплой каши манной
На пути сугробы как верблюды.
И с прохладцей сладкою, с холодком желанным
Там цветки-мороженки повсюду.

Облаками-мамонтами леденцы разбросанные
Собирает ангел неустанно.
Мы их тоже пробовали, все когда-то пробовали.
И сияли полные карманы...


Рецензии