Мушкетёр

Я мушкетёр и служу королю,
Французский монарх здесь властелин,
Мне шпага подруга, её я люблю,
Людовик четырнадцатый мой господин.

«Не отступать и не сдаваться» -
Мой боевой и жизненный девиз,
И нечего врагов бояться,
Скажу свой титул - я маркиз.

Мы рыцари плаща и шпаги,
Мушкет в бою стреляет точно,
И нам не занимать отваги-
Готовы к бою днём и ночью.

В  Версаль скачу я после бала,
Везу приказы «Солнца-короля».
Мне наплевать на кардинала-
Мелькает под копытами земля.

Вот очень скоро засверкают
Вдали Версальские огни,
Друзья мои мне помогают-
Я ухожу от западни.

Где-то рядом здесь в кустах
Гвардейцы кардинала притаились,
Но мушкетёру ведь неведом страх -
Не раз мы на дуэлях бились.

По возвращении, конечно,
Я преподам им всем урок,
Наверное,вражда наша навечно,
Ну ,а приказ доставлен в срок...


Рецензии