Тринадцати Строчный Сонет 58

Поэты!.. Не гонитесь за той
Рифмой, своенравной. Сказал
Однажды. Константин Случевский.
Чтоб не пришлось Вам вспоминать
Слёзы - Княгини Ярославны!..

На бело-каменной стене, случайно
Или не случайно. В урочный час,
А может не в урочный!? В стихах
В рифмовке, корень весь. А корень,

Обруч есть железный. Строку в тиски
Сжимает навека. Не важно близко Ваша
Мысль витает. Или приходит вдруг на
Ум!? Из голубого небосклона, издалека.


Рецензии